2021年10月26日 【イベントのお知らせ】オンライン料理教室「食ライブ」で福島とつながろう@会津の慶徳さんのごぼうと塩こうじ
ふくしまとつながる、オンライン料理教室
里山ガーデンファーム(NPO法人がんばろう福島、農業者等の会)では今年度オンラインで料理教室「ふくしま食ライブ」を行います。
里山ガーデンファームのメンバーが料理講師となって伝える食のおいしさ、豊かさ、各自が作る野菜や果物へのこだわり。そんなものを一緒に学びながら料理し、交流してみませんか?
今回の講師は会津坂下町でお米や会津伝統野菜の立川ごんぼなど様々な農産物を栽培し、自身でも加工を行い麹やごぼう茶を開発する慶徳敬子さんです。慶徳さんはけやき蔵の農家レストランも経営しており、会津を訪れたお客様に新鮮野菜や伝統野菜を使った料理を提供しています。
今回のオンライン料理教室はお昼と夜の2部制です。塩こうじと会津伝統野菜の立川ごぼうを使用します。ごぼう飯とごぼうのポタージュ風スープを作ります。
実施日は
●2021年11月20日(土)11:00~13:00
●2021年11月20日(土)16:00~18:00
食ライブの申し込みは下記より。みんなで楽しく福島と食を学びましょう!
それでは、お申込みお待ちしております!!✨